Такое соотношение помогает сделать трансформационную игру сбалансированной

Такое соотношение помогает сделать трансформационную игру сбалансированной

У нас есть два полушария. И психологи в большинстве своём сходятся во мнении, что в мозге присутствует так называемая функциональная асимметрия мозга.

В-общем, правое полушарие отвечает больше за творческие функции и образное мышление. А левое полушарие занимается аналитическим мышлением.

Задам вам такой вопрос — как вы представляете человека с преобладающим аналитическим мышлением? Скорее всего наше воображение нарисует такого «умника», в очках, в голове у которого цифры. Много цифр и аналитики.

А вот образное мышление больше связано с эмпатией, со способностью распознавать эмоции и чувства других людей.

При этом есть ещё такая интересная зависимость… аналитическое мышление больше задействует симпатическую нервную систему (отвечает за мобилизацию, готовность действовать), а образное мышление — парасимпатическую нервную систему. Парасимпатика же, в свою очередь, отвечает за расслабление, отдых, восстановление.

Так, а как это всё может быть связано с трансформационной игрой?

Если в игре слишком много аналитики и цифр, системы, то игра становится скучной. При создании игры важно уметь оттолкнуться от системы, но вовремя её как бы скрыть за игровой составляющей, чтобы не вгонять участников игры в скуку.

Поэтому у хорошей трансформационной игры баланс обычно смещен в сторону воображения, работы с образами, творчества. Это помогает расслабиться игрокам и включиться в игру.

P.S.

Приглашаю вас в этот четверг (18 января) в 12:00 мск на вебинар «5 ошибок в продвижении трансформационных игр».

Разберем главные ошибки в привлечении участников на игру.

Ссылка на вебинарную комнату:
https://start.bizon365.ru/room/planerka/planerka

Об авторе

Сергей Давиденко administrator

Психолог, коуч в теме профессиональной самореализации. Помогаю экспертам увеличить доход с помощью трансформационных игр

Оставить ответ